銀座chouchou

HOME > ホビー・エトセトラ > ダイワ 焼ミョウバン (粉末) 500g
ダイワ 焼ミョウバン (粉末) 500g
 

ダイワ 焼ミョウバン (粉末) 500g


専門店特価417円( 税込:437円 )



希望 小売価格:オープン価格


カートに入れる

おすすめのポイント

「ダイワ 焼ミョウバン (粉末) 500g」は、乾燥タイプの硫酸アルミニウムカリウム(焼ミョウバン)です。本品を200度で4時間乾燥したものは、硫酸アルミニウ ムカリウム(AIK(SO4)2)が96.5%以上含まれています。なすの早漬けやぬかみそ漬けに入れれば色鮮やかに。ごぼうや栗等の煮物は、焼ミョウバンを溶かした液で あく抜きすると、煮崩れしにくくなります。製菓、揚げ物類、水産物、麺類、漬物類、はるさめなどにもお使いいただけます。(味噌にはご使用にならないでく ださい。)

お召し上がり方
●なすの早漬け小なす:1kgくらい、水:1と1/3カップ、塩:1/3カップ、焼ミョウバン:小サジ1杯を煮たて、よく溶かしてからさまします。桶になすを入れて上のさまし汁を入れ、おしぶたをして重しをのせ、ポリエチレン等で封をし、涼しいところに一昼夜おくと美しい色に漬かります。●なすのぬかみそ漬け塩小サジ2杯に本品小サジ1杯をまぜ合わせ、ヘタをつけたままのなす全体にまぶして軽くもみ4-5分おいてから、ぬか床に漬けると美しい色に漬かります。●ごぼう、栗等の煮物皮をむいてから、水2Lに本品大サジ1杯を溶かした液に入れ、2-3時間おいて、あくがぬけたら上げて水洗いし、ゆであげます。

ご注意
本品に少量の水を加えると発熱しますのでやけどにご注意下さい。 身体に付着した場合は速やかに水洗いして下さい。 目に入った場合はただちに大量の水で充分に洗い流して下さい。 その他の異常が生じた場合は直ちに医師の手当を受けて下さい。

保管方法
湿気を避けて保管して下さい。 臭いを吸収しやすいので臭いのあるもののそばを避けて保管して下さい。 子供の手の届かない所に保管して下さい。

大好評につき、数に限りがございます。
売り切れる前に、早めのご注文をおすすめします!

ダイワ 焼ミョウバン (粉末) 500g

ダイワ 焼ミョウバン (粉末) 500g


専門店特価
417円
( 税込:437円 )


カートに入れる
>>もっと詳しく見る
>>この商品について質問する

商品詳細

 
 
配送について(詳細
当サイトでの商品の配送は、佐川急便に委託しております。お届け日につきましては、商品ごとに発送日の目安を表記しています。商品購入の手続きの際に、配達時間はお客様が自由に指定することができますのでご利用ください。

送料:全国一律525円
(8,000円以上のお買い上げで送料無料)
代金引換手数料:
1万円まで 315円
3万円まで 420円
10万円まで 630円

返品について(
詳細
商品の返品につきましては、到着時における破損や商品違いがあった場合、予め弊社へご連絡頂いた上ご返送頂き、10日以内に弊社に届いた場合のみ、商品を 正しいものと交換致します。

決済方法について(詳細
当サイトでは、商品代金のお支払いには「カード決済」か「代引き」どちらかを お選びいただけます。どちらもすぐに注文が確定しますので、ご都合のいい方を お選びください。

販売業者について(
詳細
株式会社もしも
〒150-0043
東京都渋谷区道玄坂1-19-2 スプラインビル3F
サポートデスク
平日10時~17時(土曜・日曜・祝祭日を除く)
E-mail: support@moshimo.com




Copyright © 2009 CHOUCHOU GINZA All rights reserved